К списку новостей
Что такое USB хаб

Что такое USB хаб

5 Июля 2019

Когда внешних устройств много, а количество разъемов ограничено, у пользователя ноутбука начинается истерика. Что подключать первым — мышку, флешку, игровую приставку или внешний диск? Ответ прост — все и сразу! Для этого достаточно купить USB хаб концентратор. Этот умный гаджет увеличивает число разъемов и существенно облегчает жизнь юзерам. Ключевое преимущество — возможность одновременно использовать несколько устройств.

Как устроен USB хаб

Если посмотреть на аксессуар со стороны, он очень напоминает обычный переходник. Разница только в размерах. USB концентратор — удобный и компактный, поэтому его удобно брать с собой в офис, на учебу, в гости к друзьям. Модели отличаются количеством входов и длиной шнура. Подключается гаджет через стандартный разъем.

Как выбрать USB хаб

Число портов. Перед тем, как купить USB концентратор (разветлитель), подумайте, сколько собираетесь подключать внешних девайсов к ноутбуку. В каталоге торговой марки Forza представлены модели с 3-мя и 4-мя входами.

Версия. Обязательно смотрите на версию USB. Она влияет на скорость передачи. Так, например, хаб 2.0 работает медленнее, чем 3.0, поэтому одно и то же устройство на разных портах функционирует совершенно по-разному. Более новые версии позволяют подключать мощные приборы. Если меньшая версия допускает использования силы тока до 500 Ампер, то новая уже до 900 Ампер. Вывод: чем лучше версия, тем больше возможностей у концентратора.

1st_05.07.jpg Дизайн. Купить USB хаб Forza можно классического дизайна или в виде оригинальной вещицы, которая будет постоянно радовать глаз и поднимать настроение. Именно таким аксессуаром является 4-хпортовый перчик, способный выручить во многих ситуациях.

 Пассивный или активный. Все USB удлинители делятся на три вида — активные, пассивные и беспроводные. Пассивные хабы — самые распространенные бюджетные модели, которые питаются от ноутбука. Минус таких изделий — невозможность подключения нескольких мощных устройств. Так как мощность одного выхода делится на несколько портов, то соответственно ей уже трудно вытягивать 2 или 3 девайса типа принтера. Решить эту проблему помогают активные разветлители, которые питаются от электросети. Они позволяют подключать мощные устройства и обеспечивают их бесперебойную работу. Беспроводные хабы работают через Wi-Fi и не имеют проводов, которые постоянно мешают и путаются.

 Расстояние между портами. Существует весьма распространенная проблема, когда в ноутбуке 2 рядом расположенных разъема, а подключить к ним сразу 2 гаджета не удается. Решив купить USB концентраторы (хабы), проверяйте расстояние между разъемами. Ведь портов может быть и 6, а подключить вы сможете только 3 внешних устройства.

 Длина шнура. Если это ноутбук и хаб будет стоять рядом на столе, то этот показатель не так и важен. Но если же речь идет о персональном компьютере, где разъемы находятся на дальней стенке системного блока, следует купить USB разветлитель, который дотянется до столешницы и позволит комфортно разместить все приборы.

Что такое USB хаб с кард-ридер

Гаджет является универсальным решением «2 в 1». С одной стороны он имеет 3 разъема для подключения мышек и клавиатуры. С другой — в аксессуаре предусмотрены 2 слота для карт памяти. Такой многофункциональный продукт представлен в каталоге ТМ Forza. Скорость передачи данных составляет 480 Мбит/с.

Какой купить USB ХАБ для дома

Если вы обычный пользователь ноутбука, которому нужно подключать мелкую периферию, советуем купить USB ХАБЫ Forza. Простые, удобные и доступные по цене они долго служат и радуют функциональностью. С таким аксессуаром у вас больше не будут связаны руки, а значит компьютерная жизнь станет еще интереснее и насыщеннее.