К списку новостей
Как выбрать качественные наушники и не пожалеть о покупке?

Как выбрать качественные наушники и не пожалеть о покупке?

29 Мая 2020

За последние пять лет смартфону удалось стать универсальным девайсом, удачно заменяющим плеер, фотоаппарат, ноутбук, навигатор, часы и массу других устройств. Главными же мобильными аксессуарами для телефона остаются наушники. В одних моделях смартфонов не предусмотрена гарнитура в комплекте. В других она есть, но оставляет желать лучшего. А потому вопрос выбора наушников для телефона всегда актуален. Как купить качественную гарнитуру, а не «китайские затычки», рассказываем дальше в нашей статье.

Спорт в фитнес-клубе, медитация и  занятия йогой, домашние танцы и  ежедневные пробежки на свежем  воздухе — под каждое занятие  можно найти идеальные наушники.  Причем, намного легче подобрать  модель под конкретную задачу. А вот  отыскать универсальный вариант  намного сложнее и затратнее. 

Домашнее прослушивание музыки и игры

Наушники для дома — это накладные модели с полноразмерной рамой и накладками на уши. Мягкие подушки полностью закрывают ушные раковины, позволяя наслаждаться длительным прослушиванием музыки без боли и дискомфорта. Хорошо, если покрытие выполнено из искусственной или натуральной кожи, исключающей «парниковый эффект». Если же не хотите нагружать голову посторонними вещами, предлагаем купить портативные наушники для музыки. Аксессуары бывают проводными и беспроводными. 

Хороший выбор — коллекция BY. Это: 
• 10 часов автономной работы 
• встроенный микрофон для игр и общения по видеосвязи
• возможность вставить SD-карту
• радиус действия — 10 метров
• вход микро USB.

Наушники2.jpg Дорожная гарнитура

Нормально посмотреть фильм в метро или погрузиться в мир классической музыки в переполненной маршрутке весьма трудно, если у вас нет вакуумных наушников Forza. Именно эта модель полностью изолирует от внешнего шума, позволяя даже в шумном мегаполисе оставаться наедине с собой. Вместе с тем такие мобильные аксессуары опасны на дороге. Сделав музыку громче, можно не услышать сигнал автомобиля. Поэтому дорожную гарнитуру лучше использовать только внутри общественного транспорта. На улице звук следует уменьшить до минимального уровня. Если хотите слышать окружающие звуки и полная изоляция не для вас, выбирайте вкладыши.

Сегодня много споров о том, вредны ли вакуумные наушники для слуха. Так как аксессуар полностью изолирует от внешнего шума, вы можете слушать музыку на минимальной громкости. А вот вкладыши плохо прилегают к ушам. Пользователь слышит внешний шум и увеличивает громкость, что соответственно приносит вред. 
Нам нравится коллекция вакуумных наушников Форза на молнии. Главная фишка — не путаются провода. 

Наушники для спорта и бега

Здесь главное отсутствие проводов, которые путаются и цепляются за близлежащие предметы. Во время поездок на велосипеде или самокате, это не только неудобно, но и опасно. А потому рекомендуем купить беспроводные наушники Forza для спорта и бега. Хороший пример спортивная беспроводная гарнитура с ободом.

Для частых разговоров

Коммуникабельным людям, которые всегда на связи, нужна гарнитура с микрофоном. Вы сможете разговаривать по телефону, совершая покупки в супермаркете, и занимаясь домашними делами. 
 
По каким критериям выбирать наушники для смартфона

  1. Обращайте внимание на частотный диапазон, от которого зависит качество звука. Оптимальное значение — 15-18 000 Гц. 
  2. Чувствительность — отвечает за громкость звука. В большинстве мобильных аксессуаров она равна 100 дБ. У вакуумных моделей и вкладышах показатель меньший из-за маленьких мембран. Для обычной гарнитуры достаточно 95-100 дБ. Все, что выше — это уже студийная запись.
  3. Сопротивление — еще одна важная характеристика. Высокоомные наушники звучат тихо, зато качественно. Низкоомные (до 100 Ом) искажают звук. То есть вы получите сильный, но «грубый» звук. Для обычной домашней гарнитуры хватает 80 Ом, для студийных — 300 Ом. Если хотите случать хиты громко, берите модель с сопротивлением 16 Ом.  Для ноутбука без отельной звуковой карты, хватит 32 Ома. Для аксессуаров с более высокими показателями нужно использовать усилители и аналого-цифровые передатчики.
  4. Мощность важна для любителей сильных и острых битов. Чем выше показатель, тем больше нот и тональностей слышно. 

Советы: как выбрать удобные наушники

  • Определите место, где будете использовать аксессуары
  • Выберите удобную форму — вакуумные или накладные
  • Задумайтесь, нужен ли вам провод
  • Протестировать модель вживую — включить любимый трек и понять, насколько хорошо он звучит именно в этих наушниках. Сравните с другими моделями
  • Оформите покупку. 

В ассортименте Forza проводные, беспроводные, вакуумные, накладные, спортивные, игровые модели по заманчивым ценам.