К списку новостей
Как выбрать светодиодные лампы для дома и общественного заведения

Как выбрать светодиодные лампы для дома и общественного заведения

14 Мая 2019

Громкий щелчок в люстре и темнота — это привычная картина, которую нам демонстрирует только что перегоревшая лампочка накалывания. Казалось бы, сколько она проработала — месяц или два, а уже вышла из строя. И снова мы отключаем электричество в доме, берем стремянку и мужественно производим замену. Надолго ли?

st5.jpgЕсли надоело менять перегоревшие лампы и оплачивать большие счета за электричество, значит, пришло время создать светодиодное освещение! LED источники могут похвастаться прекрасными энергосберегающими свойствами и долговечностью. Только представьте: модель мощностью 5Вт заменяет классический вариант на 50 Вт, но при этом потребляет в 10 раз меньше электроэнергии. Экономичность изделий хорошо видна на следующем примере: если лампы накаливания горят по 3 часа в сутки в течение года, то израсходует 54 кВт, тогда как ЛЕД аналоги — 5,5кВт. Как видите разница впечатляющая.

7 причин обратить внимание на светодиодные лампочки

Экономия. LED технологии сокращают расходы на электричество до 60%. Многих настораживает их стоимость. Однако эксперты уверяют: она окупится уже за первый год использования.

Безопасность. В составе изделий отсутствуют токсические вещества.

Долговечность. Время работы составляет 30-50 тысяч часов, что в 3-5 раз больше привычной классики.

Не бьются. Пластиковые корпусы сложно повредить. Даже если они упадут на асфальт, ничего не будет.

Быстро включаются на полную мощность. Если люминесцентная лампочка долго «разгорается», то здесь все происходит быстро и качественно.

Неограниченное количество включений. Можете включать светодиоды сколько угодно, это не влияет на их срок службы. Такое решение делает их лучшим выбором для ванных комнат и туалетов.

Не боятся морозов. Гарантирована бесперебойная работа летом и зимой, если t воздуха не ниже -20°.

Световые решения Forza для бытового и профессионального использования

Какие светодиодные лампочки выбрать? Что такое люмены и цветовая температура? Как не ошибиться с цоколем и формой? На самые популярные вопросы отвечают представители торговой марки Forza.

№1. Как правильно выбрать цветовую температуру LED лампы?

Данные устройства излучают теплый и холодный свет. Теплый белый тон создает уютную и расслабляющую атмосферу для отдыха. Холодные тона — отличное решение для рабочей обстановки, где важно сосредоточиться на выполнении дел.

Каждая модель имеет маркировку, указывающую температуру цвета:

2500–3000 — теплые оранжевые оттенки для прикроватных светильников и торшеров в гостиной и спальне. Прекрасный выбор для романтической теплой атмосферы.

3000–4000 — теплые желтые тона для люстр, обеспечивающие комфортное и расслабляющее освещение для всех комнат в доме.

4000–5000 — нейтрально белые оттенки для рабочих зон — кабинетов, кухонь, библиотек, офисов.

5000–6500 — голубой тон для музеев и ювелирных магазинов.

№2. Как правильно выбрать формы и цоколи светодиодных ламп?

Декоративные люстры без плафонов великолепно смотрятся с элегантными свечами, а открытые светильники с шарообразными изделиями.

Все LED продукты «Форза» имеют такие же цоколи, как и лампочки накаливания, которыми вы привыкли пользоваться. Самый распространенный вариант — E27. Также в некоторых светильниках используются модели E 14 с более утонченным цоколем.

№3. Как выбрать яркость?

Бытует мнение, что большое количество Ватт дает большую яркость. Однако этот показатель указывает только потребляемую мощность. Светодиодные лампочки Forza обеспечивают такое же освещение, как и изделия с вольфрамовыми нитями. Но при этом потребление энергии значительно ниже.

Яркость измеряется в люменах. Чем больше число, тем ярче свет. Если вы хотите заменить традиционные модели 60 Вт на улучшенные ЛЕД, выбирайте светодиодные лампы Forza 650 lm. Если надо более яркое решение равное 100 Вт, подойдет изделие на 1250 lm.

№4. Как правильно подобрать LED лампочки?

Согласно исследованиям, 17% посетителей покидают кафе из-за плохого освещения. А все потому, что температура цвета влияет на активность и настроение людей. В США к этому вопросу относятся очень ответственно:

  • В больницах устанавливается холодный свет, помогающий врачам предельно сконцентрироваться на работе. Хороший выбор Forza А 60 на 4000К и яркостью 1250 Лм (100 В).

  • Рестораны выбирают мягкие оттенки, способствующие расслаблению. Такая обстановка настраивает на романтику и душевные беседы. Наш выбор — Форза 3000 К.

  • Дома лучше всего использовать аналоги ламп накалывания 60 Вт.

Выбирайте светодиодные источники света Forza и наслаждайтесь комфортным освещением без переплат.