К списку новостей
Филаментные лампочки: cоздаем декоративное освещение с нотками волшебства

Филаментные лампочки: cоздаем декоративное освещение с нотками волшебства

29 Мая 2019

Когда обычные источники света надоедают и хочется чего-то необычного, в игру вступают декоративные лампочки Forza. С их помощью легко создать сказочную романтику в спальне, расслабляющую обстановку в гостиной, выделить обеденную зону в квартире-студии или подчеркнуть барную стойку на кухне. А еще оригинальные изделия частые гости в общественных заведениях в стиле Лофт. Их можно встретить в модных бутиках, атмосферных кафе, ресторанах, барбершопах и салонах красоты. И если внутри заведения стильные аксессуары эффектно подчеркивают рекламные стенды и витрины, то снаружи создают красивое пейзажное освещение.

Что такое филаментная светодиодная лампа

st6.jpgНеобычные источники света родились в 2008 году на территории японской компании «Ushio Lighting». Главная цель инженеров заключалась в создании экономичных ламп накаливания (далее ЛН). Для этого вольфрамовые нити были заменены светодиодами. Дизайн конструкции и тип цоколя остались прежними. В результате получилась модель, сочетающая преимущества двух популярных продуктов. С одной стороны филаментные лампочки потребляют мало электроэнергии, а с другой — благодаря стеклянной колбе светят точно так же, как ЛН. Еще один плюс — они не греются, поэтому часто используются в светильниках, созданных из подручных средств — трехлитровых банках, бутылках и др.

Главные компоненты филаментной LED лампы:

  • Герметичная колба из прозрачного стекла.

  • ЛЕД филамент, изготовленный по той же технологии, что и дисплеи телефонов. Ее главная суть — использование прозрачного сапфирового стекла, позволяющего светодиодам распространяться во все стороны. Наружное покрытие нити изготавливается из люминофорома, задающего ее цветовую температуру.

  • Стеклянная ножка фиксирует LED источники.

  • Цоколь закрепляет лампочку в осветительных приборах.

  • Драйвер обеспечивает слаженную работу устройства при любых внешних факторах.

Филаментные лампы — плюсы и минусы

Обеспечивают превосходное освещение за счет широкого угла рассеивания света через прозрачное стекло. А он составляет целых 360°. Таких возможностей нет ни у одной другой лампы.

Равномерно нагреваются максимум до 60-70°, что позволяет использовать их в различных декоративных композициях.

Подходят для внутреннего и наружного применения, уместны в открытых и закрытых люстрах.

Изделия могут похвастаться полностью безопасным составом и отсутствием ртути.

Филаментная LED потребляет в 10 раз меньше энергии, чем ЛН.

Срок службы таких устройств не меньше, чем у обычных светодиодов — до 50 000 часов.

К минусам можно отнести цену. Но согласно отзывам потребителей, она окупается уже за несколько месяцев.

Как выбрать филаментные лампочки для дома и ресторана

Данные изделия имеют такие же характеристики, что и ЛЕД аналоги. При выборе обращайте внимание на следующие характеристики:

  1. Яркость в люменах. Если нужен приглушенный и ненавязчивый вариант, выбирайте модели 390 lm (40 Вт). Немного ярче изделия 560 lm (50 Вт). Обычную лампочку на 60 Вт заменит филамен 700 lm.

  2. Температура цвета. Определить этот показатель можно по оттенку нитей. Если они лимонные, вы получите белый дневной свет, а если насыщенно желтые и оранжевые, то теплое и уютное освещение. Филаментные лампы Forza представлены в нескольких вариантах — 2800К (мягкий свет для романтического настроения) и 4000К (универсальный вариант для любых комнат и помещений).

  3. Внешний вид. Колбы выпускаются в традиционных формах — шара и свечи. Выбирайте то, что больше нравится.

  4. Цоколи. Филаменты Forza имеют классические цоколи — Е 27 и Е 14.

  5. Мощность. Показатель варьируется в пределах 4-7 W, что равняется энергопотреблению ЛН на 20 Ватт.

Где используют филаментные лампы Forza

  • В винтажных и ретро интерьерах, а также современных помещениях в стиле Лофт. Благодаря теплому и уютному свету создается ностальгическое настроение и особая атмосфера.

  • Для равномерного освещения помещения, что актуально в торговых залах и ресторанах.

  • В открытых подвесных люстрах и разнообразных декоративных элементах, помогающих создать эксклюзивный дизайн интерьера.

  • Филаментные светодиоды подходят для акцентного и основного освещения.

Ищите качественное и недорогое решение? Продукция ТМ Forza — отличный выбор для дома и общественного заведения. Выбирайте оригинальные лампочки и создавайте свою неповторимую обстановку.